文章查看

当前位置 :主页 > 其它新闻 >
摩拜单车将进军惠州!百辆单车被人骑到惠州_惠州新闻_
* 来源 :http://www.jannath.net * 发表时间 : 2017-04-03 17:46 * 浏览 :

  南方网讯(全媒体记者/刘光明宝)3月31日,摩拜单车在惠州进行了推介,并宣布即将进入惠州市场。

  摩拜单车深莞惠经营总监高贞贤先容,摩拜单车于2015年成破,是一种智能共享单车,其自主研发的专利智能锁集成了GPS和通讯模块。用户可通过手机APP定位并使用最近的摩拜单车,到达目的地后可就近停放在合适的区域,关锁即可实现电子付费。目前已进入北京、上海、广州、深圳等30多个城市,甚至进入了新加坡。以深圳为例,约8成用户为80后和90后。

  这种单车体型小巧,仅有五辐轮毂,且不传统自行车的链子。最大的特点是智能化,用户踩踏即可为其智能设备供电。车身前后各有一个二维码,用户可扫描下载客户端并注册。同时,也可进入微信九宫格点击注册。填写个人信息并交299元押金后即可利用,用户全程携带手机可实现开锁跟关锁。

  高贞贤介绍,摩拜单车只管还不正式在惠州投放,但从监测情况来看,已经有多少百辆摩拜单车被人骑到了惠州。“是周边城市不同的人一站接一站骑过来的,以类似接力骑车的方式到了惠州地面。”

  他认为,惠州位于珠三角地区,经济发展迅速,有较大的人口总量,而且城市环境优美,适合应用共享单车。因此,该公司将惠州视为重要的市场,并有盘算登陆惠州。由于这种共享单车在使用过程中,会波及到路面使用、停放区域,以及其余方面的问题。目前,公司正在跟惠州相关职能局部沟通,争取尽快进入惠州。