文章查看

当前位置 :主页 > 生活新闻 >
梁振英冀在京港人施展好桥梁纽带作用_港澳_消息
* 来源 :http://www.jannath.net * 发表时间 : 2017-03-07 01:00 * 浏览 :

图:梁振英(中)与局部港生港商合影\至公报记者张宝峰摄

星岛环球网新闻:大公网报道,此次来北京加入全国两会,除了参加切磋国政大计,最令香港特首梁振英牵挂的便是在京求学工作的港人们。4日午间,梁振英应用个人休息时光与众多在京港生港商代表会晤,讯问大家的学习工作情形。与会代表纷纭向梁振英讲述自己的“北京故事;,介绍在京高兴又难忘的生涯经历。其间,梁振英期冀与会代表更加勤奋读书、努力工作,在国度“一带一路;、“互联网+;等发展策略中掌握机遇,实现自我,同时充足发挥好联系内地与香港的桥梁纽带作用。

梁振英在会见中介绍了特区政府从前多少年的施政情况,包含增长宅地供给、改良环境资源、晋升营商环境等方面的详细办法。对外界呈现“在香港生意越来越难做;的传言,梁振英回应说,近年来特区政府利得税收入连续增添,这一事实足以阐明香港的营商环境仍无比优胜。

今年全国两会,如何在“一带一路;的国家战略中捉住发展机遇是各界探讨的热门。梁振英也特殊提到,“一带一路;发展敏捷,布满机遇,港商应发挥本身优势,介入其中,表演好超级联系人的角色。梁振英说,国之所需,港之所长。现在“香港制作;自身就是一个极具价值的无形资产,因而兼具“一国;、“两制;双重上风的香港必能有所作为。

支撑港生翻新创业

参与见面运动的香港专业人士(北京)协会会长冯国佑对记者表示,这次见面氛围轻松,特首对港生港商的谆谆叮咛使大家备受鼓励。冯国佑说,作为联系在京港人的主要社团组织,港专协今后必会依循特首嘱托,全力以赴做好服务在京港人、联系内地香港等重要工作。

在听完在京港生港商的先容后,梁振英也表白了本人的殷切期冀。他说,内地发展一日千里,港青们应多来内地追求发展机会。梁振英表现盼望大家更加勤恳读书、尽力工作,同时也把自己在内地工作学习的阅历传递给在港亲友,施展好接洽内地与香港的桥梁纽带作用。

中国香港(地域)商会会长赵伟见在与梁振英见面交换后开心不已,“通过与特首直接对话,我深深感触到他对港人在内地的工作十分关怀,对港企在内地的投资非常关心。;赵伟见说,通过这次会见,自己对内地的发展远景更加充斥信念,并会激励在港搭档来内地谋求更大发展。

在京创业青年代表、港专协青年纪务委员会主委王柏荣则对记者说,在得悉自己在北京创业后,特首十分勉励支持。王柏荣表示,这些年内地的市场越来越大,机遇越来越多,科技特别是互联网发展更是迅猛异样,这些都给包括港青在内的年青人立异创业供给了无穷的空间。